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MANGA

MANGA

Manga

Dentre os frutos comercializados pela Frutânia, esta a manga, originária do Arquipélago Indiano, nativa do Ceilão, região atualmente chamada de Sri Lanka e, de regiões do Himalaia. Foi trazida para a América pelos portugueses no século XVI e cultivada primeiramente no Rio de Janeiro e depois no resto do país.

Dentre os frutos comercializados pela Frutânia, esta a manga, originária do Arquipélago Indiano, nativa do Ceilão, região atualmente chamada de Sri Lanka e, de regiões do Himalaia. Foi trazida para a América pelos portugueses no século XVI e cultivada primeiramente no Rio de Janeiro e depois no resto do país.

Ela também é indicada para tratamentos contra a anemia, pela quantidade de ferro, e para quem sofre de câimbras e problemas cardíacos, por causa da alta concentração de potássio.

A Fruta

A manga, que é o fruto da mangueira (Mangifera indica L.), árvore frutífera da família Anacardiaceae, nativa do sul e do sudeste asiático e que foi introduzida com sucesso no Brasil, em Angola, em Moçambique e em outros países com características tropicais, é uma fruta do tipo drupa, de coloração variada (vermelho, amarelo, verde), sua polpa é suculenta, doce e muito saborosa, às vezes fibros  e possui uma única semente grande no centro. As mangas são usadas na alimentação das mais variadas formas, mas é mais consumida ao natural.

Curiosidades

Pesquisadores acreditam que a manga seja originária do sudeste da Índia, em Mianmar e Bangladesh, após terem sido encontrados registros fósseis com cerca de 25 á 30 milhões de anos. O nome da fruta vem da palavra malayalam manga e foi popularizada na Europa pelos portugueses, que conheceram a fruta em Kerala onde as conseguiram pelas trocas de temperos. A presença de mangueiras no morro próximo à residência dos imperadores do Brasil, na Quinta da Boa Vista, no século XIX, originou o nome do Morro da Mangueira, hoje em dia um dos redutos mais famosos do samba no Rio de Janeiro (a Estação Primeira de Mangueira).

Utilidades

De cólon. Eles também podem ajudar com doenças cardíacas, a perda de peso, e ajudam a controlar o colesterol. A fibra contida nas maçãs reduz o colesterol, evitando a reabsorção, e (como a maioria das frutas e vegetais) são volumosos para o seu conteúdo calórico. No entanto, as sementes da maçã são levemente venenosas, contendo uma pequena quantidade de amygdalin. Ela geralmente não é forte o suficiente para oferecer perigo aos seres humanos, mas pode matar os pássaros.

Há evidências de experimentos em que foi supostamente confirmado que as maçãs possuem fenólicos compostos que podem ser uma proteção contra o câncer. O fenólicos predominante nas maçãs são a quercetina, epicatequina e procianidina B2.

O suco de maçã tem um concentrado teor de neurotransmissor acetilcolina em camundongos, fornecendo um mecanismo potencial para a “prevenção do declínio da performance cognitiva que acompanha a deficiências alimentares e genéticas e combate o envelhecimento.” Outros estudos têm mostrado uma “redução do dano oxidativo e declínio cognitivo” em ratos após a ingestão do suco de maçã. Pesquisadores da Universidade Chinesa de Hong Kong descobriram que moscas que foram alimentados com um extrato de maçã viveram 10% mais em relação às outras moscas.

De cólon. Eles também podem ajudar com doenças cardíacas, a perda de peso, e ajudam a controlar o colesterol. A fibra contida nas maçãs reduz o colesterol, evitando a reabsorção, e (como a maioria das frutas e vegetais) são volumosos para o seu conteúdo calórico. No entanto, as sementes da maçã são levemente venenosas, contendo uma pequena quantidade de amygdalin. Ela geralmente não é forte o suficiente para oferecer perigo aos seres humanos, mas pode matar os pássaros.

Há evidências de experimentos em que foi supostamente confirmado que as maçãs possuem fenólicos compostos que podem ser uma proteção contra o câncer. O fenólicos predominante nas maçãs são a quercetina, epicatequina e procianidina B2. O suco de maçã tem um concentrado teor de neurotransmissor acetilcolina em camundongos, fornecendo um mecanismo potencial para a “prevenção do declínio da performance cognitiva que acompanha a deficiências alimentares e genéticas e combate o envelhecimento.” Outros estudos têm mostrado uma “redução do dano oxidativo e declínio cognitivo” em ratos após a ingestão do suco de maçã. Pesquisadores da Universidade Chinesa de Hong Kong descobriram que moscas que foram alimentados com um extrato de maçã viveram 10% mais em relação às outras moscas.

 Graças à alta quantidade de ferro que contém, a manga é indicada para tratamentos de anemia e é benéfica para as mulheres grávidas e em períodos de menstruação. Pessoas que sofrem de cãimbras, stress e problemas cardíacos, podem se beneficiar das altas concentrações de potássio e magnésio existentes e também auxiliam àqueles que sofrem de acidose.

Composições

Uma manga fresca contém cerca de 15% de açúcar, até 1% de proteína e quantidades significativas de vitaminas minerais e antioxidantes, podendo conter vitamina A, vitamina B e vitamina C. (quando possui quantidade significativa). A formula química da manga é Ma3.

Classificação Científica

  • Reino: Plantae
  • Divisão: Magnoliophyta
  • Classe: Magnoliopsida
  • Ordem: Sapindales
  • Família: Anacardiaceae
  • Género: Mangifera
  • Nome binomial: Mangifera indica L. 1753
  • Sinónimos: Mangifera austroyunnanensis HuRhus laurina Nutt
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