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PÊRA

Pêra

PÊRA

A pera é o fruto comestível da pereira, uma árvore do gênero Pyrus L., família Rosaceae, e uma das mais importantes frutas de regiões temperadas.

A Fruta

A pêra é um fruto muito nutritivo de sabor adocicado. Possui uma casca fina que pode ser, de acordo com a espécie, de cor amarela, verde ou vermelha. A polpa também varia de acordo com a variedade, podendo ser macia, dura ou granulosa. As variedades mais conhecidas no Brasil são: pêra willians, pêra-d’água, pêra de pé curto e pêra red (casca vermelha).É rica em sais minerais como, por exemplo, sódio, potássio, ferro, magnésio e cálcio.

A pêra é um fruto muito nutritivo de sabor adocicado. Possui uma casca fina que pode ser, de acordo com a espécie, de cor amarela, verde ou vermelha. A polpa também varia de acordo com a variedade, podendo ser macia, dura ou granulosa. As variedades mais conhecidas no Brasil são: pêra willians, pêra-d’água, pêra de pé curto e pêra red (casca vermelha).

É rica em sais minerais como, por exemplo, sódio, potássio, ferro, magnésio e cálcio.

Curiosidades

Possui quantidades razoáveis de vitaminas B1, B2 e Niacina ou B3, todas do Complexo B, que regulam o sistema nervoso e o aparelho digestivo que fortifica o músculo cardíaco essenciais ao crescimento, evitam a queda dos cabelos e sanam alguns problemas de pele.

Utilidades

É excelente no preparo de sobremesas, tortas, compotas, cremes, geleias e sorvetes. Largamente apreciada no acompanhamento de queijos picantes e de sabor forte. Quando comidas sozinhas, É um costume português pôr açúcar e comer as peras doces.

Para não escurecer depois de cortada, pode ser respingada com limão.

Composições

Ainda contém vitaminas A e C e sais minerais incluindo o sódio, potássio, cálcio, fósforo, enxofre, magnésio, silício e ferro.

É muito apreciada por suas propriedades nutritivas e pelo delicado sabor. Ideal para regimes, devido ao seu baixo valor calórico (cerca de 53 calorias por cada cem gramas de fruto). Usada em regimes alimentares, devido a sua leveza e textura e de fácil absorção pelo organismo e tratamentos cardíacos, é um bom complemento alimentício, tanto na formação dos ossos, dentes e sangue como mantêm o equilíbrio interno e o vigor do sistema nervoso.

Possui muitas fibras, por isso é boa também contra a prisão de ventre, inflamação do intestino e bexiga.

Classificação Científica

  • Reino: Plantae
  • Clado: angiospérmicas
  • Clado: eudicotiledóneas
  • Clado: rosídeas
  • Ordem: Rosales
  • Família: Rosaceae
  • Subfamília: Maloideae ou Pyreae
  • Género: Pyrus
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