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PÊSSEGO

pêssego

PÊSSEGO

O pêssego é um dos frutos mais importantes tanto em produção como em valor econômico , formando parte do grupo dos frutos mais produzidos em todo o mundo, em conjunto com a maçã, os citrinos e a banana. O pêssego é um tipo de fruto denominado botanicamente de drupa. É de grande tamanho, redondo, coberto por uma pele fina e pilosa que se descasca facilmente. A cor da polpa varia entre o amarelado e o esbranquiçado e é doce, sumarenta e desprende um agradável aroma. A presença de caroços partidos é função da variedade.

A Fruta

Os pêssegos são frutos de época quente, concentrando-se a sua disponibilidade entre os meses de Maio a Setembro. No entanto pode-se dispor deste fruto sumarento fora da época estival do Hemisfério Norte, graças a países produtores como a China, Itália, Grécia, Israel, África do Sul e Espanha.

Curiosidades

A árvore que produz o Pêssego chama-se pessegueiro. É uma fruta de origem chinesa, sendo que seu nome científico é Prunus persica. Possui apenas uma grande semente, envolta numa casca dura. É uma fruta com um sabor doce e aroma delicado. A casca do pêssego é fina, aveludada e de cor alaranjada. Sua carne é amarelada. O pêssego é muito usado para fazer doces, bolos, geleias, compotas e sucos. Não é não é uma fruta muito calórica, pois cada unidade possui, em média, 50 calorias. Também é rico em vitamina C e pró-vitamina A. Possui uma boa quantidade de fibras, pois a cada 100 gramas de pêssego, encontra-se 1,5 gramas de fibras. O pêssego apresenta boas quantidades de oligoelementos, tais como: potássio, ferro, fósforo, magnésio, zinco e cálcio.O pêssego é uma fruta muito suculenta, pois quase 90% de seu peso é composto por água.Além das vitaminas C e A, o pêssego também apresenta vitaminas do Complexo B (B1, B2, B3,B5, B6, B9 e B12), além das vitaminas K e E.

Utilidades

Erupções cutâneas em geral – Cataplasmas locais das folhas frescas amassadas ou  do decocto concentrado das folhas secas moídas.Hemorragias – Uso tópico do caroço bem misturado com uma gema de ovo. Remédio Popular.Hipertensão arterial – Fazer refeições exclusivas de pêssego. Passar alguns dias só com esta fruta.Verminose – Infuso das flores em jejum.

Erupções cutâneas em geral – Cataplasmas locais das folhas frescas amassadas ou  do decocto concentrado das folhas secas moídas.

Hemorragias – Uso tópico do caroço bem misturado com uma gema de ovo. Remédio Popular.

Hipertensão arterial – Fazer refeições exclusivas de pêssego. Passar alguns dias só com esta fruta.

Verminose – Infuso das flores em jejum.

Composições

  • Cada 100g de pêssego possui
  • Energia – 36 kcal
  • Proteína – 0,8g
  • Lipídios –  0g
  • Carboidratos – 9,3g
  • Fibra alimentar – 1,4g

Classificação Científica

  • Reino: Plantae
  • Clado: angiospérmicas
  • Clado: eudicotiledóneas
  • Clado: rosídeas
  • Ordem: Rosales
  • Família: Rosaceae
  • Género: Prunus
  • Subgénero: Amygdalus
  • Espécie: Prunus persica
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